高雄市仁武區中華里

圖片
圖片

  仁武區中華里社區原是竹後村一塊三不管私人空地約4.5平方公里自宅區,七十年代興建約700戶住宅,至民國87年時達到人口數,便與竹後村分村為《中華村》。目前有華興、華南、華北、華中、華東、華園5條主要街道,外環後勁溪堤岸。在95年由社區發展協會建設一條河堤花園步道,可供里民早晚有運動散步的場所。目前環境非常舒適,而仁武區中華里社區亦有志工時常整理里內,給居民有舒適的生活環境。

  仁武區中華里社區規劃建設的歷史不到三十年,人口多為外移遷入,生活單純。約十分鐘路程就可到海洋科技大學或是三鐵左營站,三分鐘至永達技術學院,五分鐘即可抵達仁武高中亦或上國道,可謂是有著極為方便的交通。位於國道高速公路邊、南到水管路、西至高楠公路、北與楠梓交界,交通高楠路本里入口有設公共汽車站﹝28路﹞、高雄客運、公路局、中南客運非常便利,10分鐘到三鐵站。中華里里面積為447389.06平方公尺,周長為4585.51m      高雄市仁武區中華社區發展協會,於民國86年7月6日成立至今已18年,整合巡守隊、志工隊、媽媽教室、長青會、老人關懷據點、防災防汛隊等,從無到有了竹後村中華社區再分村變里,30年的努力有了所屬團隊以一股強大的造福原動力為基礎,透過本次的計畫,記錄在地歷史文化,聯繫社區情感,帶領社區邁向另一個新的里程碑,期盼永續經營,創造安居樂利的社區文化。

  各組參加競賽全區市容環境連得100年、101年第一名,巡守隊獲得內政部六星計劃評鑑優等獎,志工隊環境綠美化101年全市評鑑獲得特別獎,102年全市評鑑獲得特優獎,媽媽教室全區舞藝比賽也獲得第四名,老人關懷據點成立2年評鑑獲得兩次優等獎,祥和、環保志工獲得市政府、社會局、環保局及內政部金、銀、銅獎不計之數。

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。