高雄市大樹區久堂里

圖片

  早年未被編入行政村落之前,被叫做「車頭」。舊名則為「九腳桶」,其由來傳說不一,因年代過久,已無從查考,從改名為九曲堂村,二戰後因地方繁榮,人口增多,於民國四十二年與九曲分村,而後命名為久堂村。
本村昔日交通較為便利,街道較具規模,因而村民較九曲村多,唯多以務農為主,工商次之,二戰後交通更為方便,社會繁榮,人民生活富裕,且在轄內設有較具規模之永豐餘紙廠,故自外地遷入本村者,日有增加,且為本鄉最多,及教育與生活水準最高之村里。 本村居民昔日均屬閩籍,民情儉樸。

久堂社區發展協會
成立時間:1993-02-10
組織人數:220人
每次參與社區參訪總見大家討論社區產業,社區如何引進人潮、如何整理、如何提升營 利,觀念非常好。但是每個地方每個社區都適合發展觀光發展地方產業嗎? 社區經營有時應該是提升環保、提升文化、提升互助、提升關懷、提升生活品質….等等不一而足。而非一昧朝向經濟看齊,經濟不一定落腳於當地,但當地要有發生經濟的人才。 一個適宜生活的社區環境整潔、秩序良好、人人有禮貌,和諧和氣相互扶持更是社區所該 發展。張勝鋒2013/3/22

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。