高雄市楠梓區清豐里

圖片
圖片

  本里古有「土庫窟」,為清代台灣三處鯽魚最美之一(現已填平,置五龍池),又有土庫綠疇,蕉橋夕照為楠梓八景之一。里內有二座寺廟,一為清福寺,供奉清水祖,距今已一百四十多年歷史;另一為亙古堂,朝拜關聖帝君。本里因土地重劃,由農業型態轉為住宅商業區,而楠梓高中及高雄第一科技大學的設立及公共設施的相繼開闢完成,成為繁榮新興的清豐里。自清朝至光復前原地名為塗庫庄,因移民於此伐竹築屋或建倉廩,漸成聚落,光復後

改名為土庫,命名清豐里。清豐社區發展協會
成立時間:1993-11-05
我們是高雄市現今僅存還保存著濃厚農村氣息的唯一社區,全里擁有十位全國十大傑出農村婦女及專業農民,隨著工商業發展及市地重劃,改變了清豐社區原有農村風貌,但卻發展清豐社區獨特的社區產業,因為我們有一群熱心的社區的工作者,我們開始朝向社區產業經營之目標,呈現營農婦女才藝、廚藝之專長及發展創造就業機制,因此創造了我們的店—清豐美食館。 

圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。