高雄市大社區中里里

圖片

獲獎紀錄

圖片

基本資料

  原村名為「中里村」,位於原大社鄉之南,為介於三奶壇與仁武之間的聚落,清末當地在觀音中里區內,後以中里命名。原稱為「林仔邊」,因聚落周圍的坑溝遍佈樹林而得名,全里面積220公頃。大正13年(民國13年)曾在原中里村南郊設立仁武公學校,仁武庄轄區學童北至牛食坑、蜈蜞潭、保舍甲,南至大灣、八卦寮,皆在此地就學。縣市合併後,將「中里村」改為「中里里」。

發展協會簡介:

  中里林仔邊社區發展協會是設立在高雄市大社區中里里境內,為了讓社區成為最優質的生活與環境而成立,藉由協會的組織來凝聚社區居民,進而使社區居民的認同。協會主要的工作目標是希望能提升居民環境與生活品質提升,社區充滿著濃厚的人情味不分族群,而在發展困境上首要的是沒有一個理想的活動中心,能夠提供社區居民使用。使我們的社區成為最優質的社區,以提昇社區生活環境的美化、社區 居民之間的情感找回舊時濃濃的人情味。


相關圖資

圖片
圖片

108中里里疏散避難防災地圖-街廓版

下載檔案

108中里里疏散避難防災地圖-航照版

下載檔案

組架構織圖

下載檔案


歷年評鑑資料

108年度水患自主防災社區評鑑資料​
109年度水患自主防災社區評鑑資料​


返回社區列表清單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。