桃園市八德區大安里

民國111年成立


基本資料

  大安社區位於八德市的最北端,北鄰台北鶯歌,東鄰大溪,西鄰本市和平社區(大發里、大湳里),南鄰本市大信里、大興里,因地處偏隅,因此一些不受歡迎的公設都建在本社區,如公墓、垃圾場和軍用飛機場…………。由於軍方長期佔用這個地,軍事管制數十年,致使本社區相對其它地區發展嚴重落後。再加上垃圾場的建置,使得本社區發展更是不易。

  本社區大部份仍是農地居多,民國七十五年,軍事管制解禁後,才漸漸有外來人口,原本的齊魯橡膠公司改建為瑞聯透天社區,是目前本社區人口最多的綜合社區,隨後建商紛紛收購三合院改建成小型社區,像綠大地、美墅天地、浪琴清靜等,十餘年來因垃圾場的緣故,未曾再有新的房舍工程,人口也一直停滯不長。

  大安社區曾獲全省社區綠美化最優社區,當時竹高厝與羊稠仔家家戶戶油漆粉刷,植樹裁花,全社區美侖美奐。民國79年,2號機場連絡道興建,永安宮遷建,垃圾場進駐致使本社區景觀與歷史文物遭到嚴重破壞,由於興豐路的擴寬、車流量漸大,但由於軍事佔用面積過大,限制了此地區的發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。