臺北市大安區群賢里


基本資料

歷史沿革
  本里原屬群英里一部份於民國70年里行政區域調整劃分成立,命名為「群賢」。79年3月12日區里行政區域調整,將原鳳雛、群英里部份地區併入本里重新整編仍沿用原里名。

一、景觀特色:
  本里環繞成功國宅外圍,鄰近國立台北教育大學及遠企商圈,敦化南路上鳳雛公園涼亭提供上班族休憩,遊樂器材及健身器具提供一家大小伸展筋骨及紓解壓力的空間,另外和平東路小巷內,群賢公園內寬闊的空間,常常看見早晨健身的媽媽們及傍晚在微風中乘涼的爺爺奶奶們,里內的公園是都市中忙碌的現代人暫時放鬆的園地。

二、商店特色:
  成功市場內攤商眾多,販賣商品除了雞鴨魚肉、生鮮蔬果及熟食佳餚,亦有家庭主婦喜愛的廚房用品、上班族必備的衣鞋首飾。鄰近市場旁四維路208巷內,餐館林立,具有各國特色,提供一家大小跟上班族不同的選擇。另外和平東路二段311巷,正對國立台北教育大學,巷內小吃店眾多,平價可口,是學生族群用餐的好去處。

三、人文特色:
  市圖成功閱覽室提供社區民眾借書及閱覽的空間,又因鄰近台灣大學、國立台北教育大學,退休學者及顯達人士多居里內。

四、知名景點:
  捷運科技大樓站位在復興南路二段及和平東路二段交叉口,為重要的交通樞紐,亦是商辦共構大樓,公司行號林立,所屬捷運文湖線,路線貫通內湖及木柵地區,且和平東路及敦化南路上公車路線眾多,另有葛瑪蘭客運直達宜蘭地區,是附近住戶上班上學的起站,也是通勤族的轉運點,交通的便利,帶動許多商業發展,形成了小型商圈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。