水利署第六河川局聯合台南市政府 落實救災演習及防汛演練

(更新日期:1120424)

水利署第六河川局聯合台南市政府,在曾文溪十二佃疏洪箱涵工程所在安南區,進行聯合防...

報導日期:1120422

  針對今年5月即將到來的汛期準備,以因應豪雨、颱風所造成的災情,水利署第六河川局局長謝明昌於昨日(21日)會同臺南市政府水利局、災害防救辦公室、安南區公所及佃東里長、公親里自主社區團隊等相關單位,在曾文溪十二佃疏洪箱涵工程所在地區-安南區,進行聯合防汛整備演練;謝局長表示,這次聯合演練的目的,就是希望在災害發生前做好準備,需要時才能快速反應、順利推進救災工作。聯合防汛演練內容,最主要說明汛期間的各項防汛整備工作,包含災害應變中心開設及整備作業、預防性通聯情形、預防性撤離情形、十二佃社區淹水救災,疏洪箱涵引流演習、自主防災預為準備及災後復原…等。

  此外,為因應目前的極端氣候變化,除透過檢視在建的曾文溪排水十二佃疏洪工程,預作地區防汛整備工作外,也藉此瞭解地方防救災資源,進而整合市府團隊資源即時完成各項整備工作,俾利在強降雨或颱風來臨時,保障市民生命財產安全。

  謝局長也呼籲台南及高雄地區鄉親應做好防災準備,嚴防豪大雨威脅,並加強清理陽台洩水孔及自家周邊排水溝、適時使用防水閘板,以降低可能發生的積(淹)水事件。此外亦提醒民眾,善用水利署行動水情App、防災資訊服務網(http://fhy2.wra.gov.tw)、中央氣象局QPlus App、防災資訊服務網等相關防災避災工具,多一份準備,少一份損失。

資料來源:經濟日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。